left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 媒体聚焦 文章列表
  • 湖南教育新闻网:香港博士夫妻湖南学中医

    作者: 时间:2017-06-12 来源:

     本网讯(记者 李拜天 通讯员 张觅)6月9日,湖南中医药大学国际教育学院在国际交流中心报告厅举行毕业典礼。在此次毕业的学生中,有一对博士显得非常特别——他们是来自香港的谭伟民、文诗泳夫妇。

      谭伟民和文诗泳分别出生于1981年和1982年,现居于香港新界西区,谭伟民现职于香港那打素中医服务暨香港中文大学中医临床教研中心,任职中药师,主要工作是管理中药房运作。文诗泳现职于香港卫生署中医药事务部中药事务组, 主要工作是牌照審查。夫妻二人在2014-2017年师从湖南中医药大学中药学刘塔斯教授在职攻读中药质量与资源研究方向博士,今天按期双双毕业。谭伟民博士论文题目为地道药材湘枳壳及枳壳的资源调查与质量评价研究。文诗泳博士论文题目为忍冬藤及山忍冬藤的资源调查与品种质量比较研究。在攻读博士期间,两人还分别发表了四篇论文,参编了一本专著。

      此次湖南中医药大学国际教育学院共有29名博士研究生毕业,其中最大年龄为出生于1942年,现年75岁的台湾博士苏金春,最小年龄为出生于1986年的凃宣育。此外,国家教育学院分别有48名硕士,14名本科生毕业。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号