left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 媒体聚焦 文章列表
  • 湖南日报:“80后”香港夫妻湖南学中药同获博士学位

    作者: 时间:2017-06-12 来源:

     湖南日报6月9日讯(通讯员 张觅 记者 左丹)今天上午,湖南中医药大学国际教育学院举行2017届学生毕业典礼。在此次毕业的学生中,有一对比翼双飞的“80后”博士夫妻格外引人注目——他们是来自香港的谭伟民、文诗泳夫妇。

        这对夫妇均为香港浸会大学中药学硕士,丈夫谭伟民现就职于香港那打素中医服务暨香港中文大学中医临床教研中心;妻子文诗泳现就职于香港卫生署中医药事务部中药事务组。夫妇二人是在香港听了一堂湖南中医药大学中药学刘塔斯教授的讲座后,慕名来湖南学中药学的。从2014年至2017年,夫妻俩师从刘塔斯教授在职攻读中药质量与资源研究方向博士,今天两人按期双双毕业。在攻读博士期间,两人学业、事业、家庭三不误,分别发表了4篇论文,参编了一本专著,还生了两个孩子,今天,不到3岁的大儿子也一起前来参加了父母的毕业典礼。  

        此次湖南中医药大学国际教育学院共有29名博士研究生毕业,其中最大年龄为出生于1942年、现年75岁的台湾博士苏金春,最小年龄为出生于1986年的涂宣育。

    http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-06/10/content_1219583.htm?div=-1

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号