left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 媒体聚焦 文章列表
  • 潇湘晨报:首个大学国医青年讲师团成立

    作者: 时间:2017-06-19 来源:
    本报长沙讯6月17日下午,“湖南中医药大学青年公益讲师团”在长沙市图书馆正式成立,这是全国首个国医青年讲师团。

    湖南中医药大学副校长葛金文说,长期以来,有人打着中医的幌子,以偏概全,以讹传讹,以假乱真地解读中医学理论和方法,不仅误导了听众的保健观念,更误导了大家对中医的认识,坏了中医的名声。他希望通过青年讲师团开展系统科学的中医药科普活动,搭建中医药通向大众健康的桥梁,

    湖南中医药大学青年公益讲师团首批成员共有24名,全部来自湖南中医药大学,为一线青年教师。他们均具有丰富的现场教学和科普讲座经验。团队成立后,将面向社会广泛宣讲,普及中医药文化和养生知识。

    成立大会仪式后,讲师团在长沙市图书馆“悦享·新知”读书会举办了首场讲座,300余位市民聆听了首场讲座。

    记者范典通讯员张觅实习生王悦婷

    http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2017-06/18/content_2931598.htm

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号