left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 媒体聚焦 文章列表
  • 湖南日报:全国首个国医青年讲师团在长成立

    作者: 时间:2017-06-19 来源:

     湖南日报6月17日讯(通讯员 张觅 记者 左丹)今天下午,“湖南中医药大学青年公益讲师团”在长沙市图书馆正式成立。据悉,这是全国首个国医青年讲师团。

        湖南中医药大学青年公益讲师团首批成员共有24名,全部来自湖南中医药大学,为一线青年教师。他们年轻时尚,亲切活跃,均具有丰富的现场教学和科普讲座经验。讲师团团长谢雪姣介绍,讲师团以“弘扬湖湘中医文化,提高人民健康水平”为宗旨,秉承“民之所望,团之所为”的理念,期盼实现“让中医养生成为生活方式”的愿景。团队成立后,将开展系统科学的中医药科普活动和讲座,普及中医药文化和养生知识,搭建中医药通向大众健康的桥梁,传承与发展中医瑰宝,让更多的人能切实地享受到中医养生保健、防病治病的实惠。

        今天,讲师团在长沙市图书馆“悦享·新知”读书会举办了首场讲座,300余位中医药爱好者聆听了首场讲座。

    http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-06/18/content_1221803.htm?div=-1

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号