left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 媒体聚焦 文章列表
  • 长沙晚报:湖南首个国医青年讲师团成立

    作者: 时间:2017-06-19 来源:

     

          现场吸引了数百名市民前来听讲。图片均为长沙晚报记者 舒文 摄

    现场吸引了数百名市民前来听讲。图片均为长沙晚报记者 舒文 摄

      长沙晚报掌上长沙6月17日讯(记者 舒文 通讯员 张觅)以后去长沙市图书馆不仅能看书,还能听中医聊养生。今日,湖南首个国医青年讲师团在长沙市图书馆成立。讲师团首批成员共有24名,全部来自湖南中医药大学,他们将定期在长沙市图书馆开展免费养生讲座,有兴趣的市民可前往参加。在今日首场讲座中,4名讲师带来”五脏养生之养心”的主题讲座,免费给市民支招夏季如何养心。 

          讲师团集体亮相。

    讲师团集体亮相。

     据悉,讲师团成员均为一线青年教师,他们年轻时尚,亲切活跃,均具有丰富的现场教学和科普讲座经验。讲师团团长谢雪姣介绍,讲师团以“弘扬湖湘中医文化,提高人民健康水平”为宗旨,秉承“民之所望,团之所为”的理念,期盼实现“让中医养生成为生活方式”的愿景。团队成立后,将面向社会广泛宣讲,普及中医药文化和养生知识。

      湖南中医药大学副校长葛金文说,长期以来,有人打着中医的幌子,以偏概全,以讹传讹,以假乱真的解读中医学理论和方法,不仅误导了听众的保健观念,更误导了大家对中医的认识,坏了中医的名声。他希望通过青年讲师团开展系统科学的中医药科普活动,搭建中医药通向大众健康的桥梁,传承与发展中医瑰宝,让民众感受到中医是智慧之学、灵验之术、文化之花,能切实地享受到中医养生保健、防病治病的实惠。

         长沙市图书馆与湖南中医药大学签署合作协议。

    长沙市图书馆与湖南中医药大学签署合作协议。

     

    【作者:记者 舒文 张觅】 【编辑:徐媛】
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号