left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • 附属常德医院举行首届中青年教师课堂教学竞赛

    作者:附属常德医院 时间:2014-06-10 来源:附属常德医院

    为提高医院中青年教师队伍临床理论课教学质量和水平,促进教与学之间良性互动, 6 月 6 日,附属常德医院举行首届中青年教师课堂教学竞赛。院长邵先舫全程观摩竞赛,刘志军等多位院领导和大科主任担任评委。医院各教研室推荐的 19 名中青年骨干教师参赛。

    竞赛要求每位参赛教师使用标准普通话,采用纯板书组织教学,内容包括教案编写、教学组织、教学表达、板书书写、教学创新。每位参赛教师限时 8 分钟,他们通过生动的语言、丰富的肢体表现、有层次有重点的讲授,结合临床案例,深入浅出,条理缜密,并通过提问环节与同学们积极互动,有效带动了课堂气氛。经过比赛,关节科李前荣获一等奖, ICU 李振龙、外一科王萌、急诊科杨晓梅获二等奖,内分泌科杨明锦、呼吸科张慧卿、外一科高迎春、外三科陈丽、妇产科高彬获三等奖。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号