left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • 我校开展“新生适应工作坊”活动

    作者:张玉桃 时间:2014-12-26 来源:心理健康中心



    为帮助2014级新生尽快适应学校环境与大学生活,我校大学生心理健康教育中心面向2014级本科生、研究生开展“新生适应工作坊”活动。

    活动以“我的大学,我作主”为主题。由我校大学生心理健康教育中心老师给“心晴使者”进行系统、全面的培训。接受培训后,由新生同伴辅导员配合“心晴使者”具体实施开展活动。主要通过一系列“破冰之旅”团体游戏,强化团体内人际交互作用,帮助新生学习新的态度与行为方式,促进相互之间的认识,增加社会适应性,促进人格成长。

    活动分调研阶段、申报阶段、设计阶段、实施阶段四阶段进行。由学院根据需求自愿申报,学生工作处根据调研报告及申请书进行审批,对所有符合条件的学院开展“新生适应工作坊”。

    经前期的充分调研与精心准备,121528日,全校有11个班级完成了本次团体活动。

        此次开展的一系列“破冰之旅”团体游戏,让参加活动的同学收获颇多,受益匪浅,纷纷表示,学会了新的态度与行为方式,消除了人际距离,促进同学之间的认识,并培养了团队意识与团体合作精神。
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号