left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • “三走”活动启动仪式暨2016年春季马路赛举行

    作者:校新闻宣传部 校报学通社 时间:2016-04-02 来源:校新闻宣传部 校报学通社

    启动仪式现场

    葛金文致辞

    周小青打响春季马路赛的发令枪,男子组运动员们如离弦之箭直奔向前

    女子组运动员们开始长跑

    运动员风采

    为深入贯彻落实团中央《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,引导广大青年学生积极参与体育锻炼、强化身体素质,3月25日下午,由我校团委、体育艺术学院主办的“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动启动仪式暨2016年春季马路赛在长沙洋湖湿地公园举行。副校长周小青、葛金文,校团委、学生工作部、体育艺术学院、宣传统战部、保卫处等部门负责人以及各学院分管学生工作负责人带队,共1300余名师生参与此次活动。

    葛金文表示,增强青年学生体质、促进青年学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事。他对广大学子提出五点希望:树立“健康第一”的理念;践行“两个一”的运动计划;“走下网络”,让梦想照进现实;“走出宿舍”,让健康带来快乐;“走向操场”,让运动成为习惯。

    周小青打响春季马路赛的发令枪,运动员们如离弦之箭直奔向前,开始了本次长跑,他们将围绕洋湖湿地公园跑完五公里的行程。比赛分男子组与女子组分别进行,最终奖项录取男、女个人前150名和团体前6名。

    选手们在领队自行车的带领下前进,所有人都坚持跑完了全程。观众们井然有序地站在终点迎接选手们的到来,用掌声和拥抱为他们加油。裁判员和老师们一路上也不忘提醒选手们注意安全、把握好节奏。比赛在一片温情中落下帷幕。

    近年来,我校积极响应教育部、团中央的号召,校团委与体育艺术学院精诚合作,相继举办了春季马路赛、3v3“岐黄杯”篮球赛等全民健身活动,受到广大师生的欢迎与好评。本次春季马路赛以和谐、友谊、团结、奋斗、拼搏为宗旨,号召全校同学真正走下网络、走出宿舍、走向操场,享受青春、享受运动、享受阳光,并以此为契机,倡导广大青年学生自觉、自发、自律地远离网络、亲近自然、崇尚运动,强身健体,进一步营造“阳光、青春、积极、向上”的校园文化氛围,创建青春、健康、文明的活力校园,彰显我校学子的青春风采。(摄影/校新闻宣传部 校报学通社)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号