left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • 国医节系列活动(三)中医学院开展“春诵”活动

    作者:成宇骅 时间:2016-04-05 来源:中医学院

    学生在教室里进行中医经典诵读

    学生练习中医传统功法——马王堆导引术

    晨读教材是由相关教研室核定、由中医经典协会制作的《经典诵读手册》。内容包括《黄帝内经》节选、《伤寒论》节选、《金匮要略》节选、《温病学》节选、《药性赋》节选等。

    近日,中医学院开展了中医文化传承系列活动之“春诵”活动,活动由中医经典诵读和中医传统功法——马王堆导引术的传授组成。

    中医文化传承系列活动系中医学院立足专业面向师生的一项特色活动,旨在让学生认识中医、理解中医、运用中医活动包括“春诵、夏行、秋思、冬蕴”四季活动。(摄影/张斐)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号