left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • “五月的花海”五四颁奖典礼表彰红旗团组织和先进个人

    作者:银洁 周芝旭 薛嘉欣 刘晓蓉 时间:2016-05-05 来源:党委宣传统战部

    黄惠勇为颁奖典礼致辞

    秦裕辉宣读表彰决定

    谭元生为获奖单位颁奖

    肖小芹为获奖单位颁奖

    何清湖、葛金文、柏正平、王揭晓为获奖个人颁奖

    朗诵《少年中国说》振奋激昂


    舞蹈《八班教室》重现温暖同学情

    五月花海绚烂,青春盛典恢弘。为进一步引领我校广大团员青年践行社会主义核心价值观,激励我校青年增强历史责任感和使命感,5月4日晚,由我校团委主办,校学生会、校艺术团承办的2016年度“五月的花海”五四颁奖典礼在含浦校区学生活动中心举行。

    校(院)党委书记黄惠勇,校(院)党委副书记、校长秦裕辉,校(院)党委副书记、研究院院长谭元生,大学纪委书记肖小芹,副校长何清湖、葛金文、柏正平,我校挂牌教学医院、湖南博爱康复医院院长王揭晓,大学各职能部门负责人、各二级学院负责人以及来自大学、研究院附属医院的共青团干部、师生代表共同参加颁奖典礼。

    黄惠勇代表校(院)党委、行政向青年朋友们致以节日的问候,向各位青年学子、青年教师以及关心中医药发展事业的各界同仁表示热烈地欢迎,对大家爱中医、信中医、发展中医的坚定信心和突出贡献表示衷心感谢。他指出,中国梦的实现、中医药事业的发展、大学的发展,都需要依靠广大青年,尤其作为青年中医学子,必须将弘扬、传承五四精神,与弘扬、光大中医药事业紧密结合,将弘扬爱国精神外化为热爱中医药事业;将弘扬科学精神外化为相信中医、传承中医、弘扬中医;尤其要具备创新精神,勇敢地、一往无前地弘扬中医药文化,发展中医药事业。

    秦裕辉宣读了《关于表彰2015年度共青团“五·四”红旗团组织和先进个人的决定》,希望受表彰的集体和个人再接再厉,积极进取,开拓创新,为和谐校园文化建设再立新功;希望广大基层团组织、团员青年以先进集体和个人为榜样,求新务实,加强团组织建设,不断提高自身综合素质,为学校全面发展的第二次跨越贡献力量,让五四精神代代相传、发扬光大。

    本次颁奖典礼授予药学院等五个学院“五·四红旗团委”称号;授予2013级制药工程团支部等19个“五·四红旗团支部”称号;授予人文社科学院、中医学院“共青团工作创新奖”称号;授予邱致燕、黎亚2位老师“优秀共青团干部标兵”称号;授予吴晓霞、郑思琪等26位同学“优秀共青团员标兵”称号;授予何国平、旷思敏等23位同学“专业学习青年标兵”称号;授予周春吉、张修涵等514位同学“优秀共青团干部”称号;授予陆岩、孟树等543位同学“优秀共青团员”称号;授予王杰樱、袁美等92位同学“优秀志愿者”称号。

    典礼现场为获奖团组织和个人颁奖。

    颁奖典礼以《送别》与《毕业歌》的组合合唱开场。《少年中国说》的朗诵振奋激昂;舞蹈《八班教室》重现的同学情温暖人心;表演唱《嘿!同学》将典礼推向高潮;《在希望的田野上》与《我们走在大路上》的舞蹈组合赠予同学们美好祝福;在热情洋溢的共青团团歌的歌声中,精彩的颁奖晚会落下了帷幕。

    本次五四活动的成功举办,展示了我校青年学子良好的精神风貌。通过表彰,肯定了表现出色的个人与集体的辛苦工作和优异成绩,激励受表彰者再接再厉,勇于奋进,代代相传、发扬光大五四精神,同时也不断激励青年学子奋发向上、开拓创新,在追求、实现青春梦的过程中,践行、奉献大学梦、中医梦。(摄影/校团委)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号