left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园生活 文章列表
  • 我校举行“青春·起航”2016级迎新生文艺晚会

    作者:翟桂政 周鸿菲 朱雅凝 摄影:高式英  时间:2016-10-13 来源:校团委


    校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉致辞


    晚会正式开始


    现场灯火辉煌


    节目掠影


    节目掠影


    节目掠影


    节目掠影


    合影

    10月11日晚,我校“青春·起航”2016年迎新生文艺晚会在体育馆前坪举行。校(院)党委书记黄惠勇,校(院)党委副书记、大学校长秦裕辉,校(院)党委副书记肖小芹,副校长何清湖、葛金文、彭清华、柏正平,校(院)纪委书记张玉芬,副校长易刚强,大学党委委员、组织人事部部长廖菁出席了晚会。秦裕辉进行致辞,呼吁2016级新生释放自己的“洪荒之力”,为这场青春的盛宴拉开了帷幕。

    现场灯火辉煌,热闹非凡。新生们独特的节目——“拉歌”抢先上演,嘹亮的歌声此起彼伏,现场气氛逐渐升温,展现出90后年轻人特有的活力与风采。而晚会的第一个篇章“梦启”在古典舞《司花令》的绝美幻境中开启,桃枝在空中渲染着一段关乎青春的往事,一折折纸扇还是回忆中的模样;紧随其后的是合唱《罗蒙湖》,用忧伤的旋律诉说着一段破碎的梦;而一段《中国说》更是振奋人心,“少年强,则国强”是属于我们的信念,民族危急时,仁人志士吹响号角,中国复兴诚可待。情景舞蹈《九儿》以优美的舞姿完美地诠释了民族魂。

    晚会的第二篇章——缘结则从一曲男女对唱《橄榄树》开始,优美的歌声让我们沉醉其中,情景舞曲《青春不悔》带我们穿越时空,重新演绎那段壮志少年时光,情景剧《二陈汤用半夏陈》将“中医”文化刻于心底;情景舞曲《两地情书》带我们体验不一样的风土人情。

    帆动——第三篇章也不甘落后,以一首《青春舞曲》和原唱歌曲《你的样子》带动起全场的气氛,台下更是成了一片光的世界;随后出场的则是由模特队带来模特SHOW《有模有young》,尖叫声、音乐声好像是浑然天成地融合;晚会的高潮则由模特走秀和传统功法与西方街舞结合的《五禽戏》共同推动,每一道身姿都铿锵有力;在舞蹈《希望的田野上,我们走在大路上》的律动中晚会圆满结束。

    晚会谢幕,礼花齐放,夜空中亮起最亮的星,载着梦想向着更远的地方飞翔,而我们的青春就此起航。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号