left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 【中国台湾网】湘台签署中医药交流合作备忘录

    作者:中新社 时间:2012-06-14 来源:【中国台湾网】

    湘台签署中医药交流合作备忘录

    时间:2012-06-14 08:01  来源:中新社

      湖南中医药大学与台湾中医药企业13日就中医药学术、文化、产业交流签订合作备忘录。未来,双方将共同商讨湘台中医药产业合作规划,搭建合作平台。

      湖南中医药大学台湾校友会及业界交流会13日在台北圆山大饭店举行。湖南省长徐守盛出席。

      徐守盛就湘台中医药合作交流发表三点看法:中医药学是中华民族的宝贵财富,需要两岸共同传承和创新;湖南中医药学历史悠久,具有发展和创新的丰厚土壤;深化湘台中医药合作,将更多更好惠及两岸同胞。

      徐守盛指出,发扬光大中医药学是两岸的共同愿望。近五年,湖南对台湾中药产品年均进出口额为1500万美元左右,其中2011年达到1620万美元。1989年以来,湖南中医药大学已培养来自台湾20多个县市的600多名中医药学子。

    相关链接:http://www.chinataiwan.org/xwzx/la/201206/t20120614_2740442.htm

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号