left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 【湖南省人民政府网】让中医药更多更好地造福两岸同胞

    作者:湖南省人民政府网 时间:2012-06-14 来源:湖南省人民政府网
    让中医药更多更好地造福两岸同胞
    徐守盛出席湖南中医药大学台湾校友及业界交流会
           6月13日中午,湖南中医药大学台湾校友及业界交流会在台北举行。来自湖南与台湾两地的中医药行业专家和企业代表共聚一堂,共同探讨湘台中医药产业合作发展。省委副书记、省长徐守盛,副省长何报翔出席。

      湖南中医药大学是我国最早开展涉台高等教育的中医院校之一,自1989年以来,已培养600多名来自台湾的中医药学学子。

      徐守盛在致辞中说,中医药学是中华民族的宝贵财富。学习、传播中医,就是学习和弘扬中华传统文化,中医完全可以为维护全人类的健康提供独到的解决方案。湖南中医药学历史悠久,具有发展和创新的丰厚土壤。深化湘台两地中医药合作、发扬光大中医药学,是两岸同胞的共同心愿。湖南正努力打造中药千亿产业,加快由中药资源大省向中药经济强省、中医文化强省转变。我们将认真借鉴台湾在中医药材采选加工、产品研发生产、企业精细化管理和市场开拓、营运等方面的成功经验,大力支持两地中医药企业、高校、科研院所务实合作,共同推进中医药加快走向现代化、标准化、产业化,让中医药更多更好地造福两岸同胞。希望台湾校友常去湖南走走,常回母校看看。

      “湖南中医药大学在台湾享有盛名,大批台湾学子前去学习深造,学成后造福台湾民众。”湖南中医药大学台湾校友会会长黄三德在致辞中说,台湾校友会成立3年多,已在台湾与湖南之间架起了一座促进两岸交流、培养中医药人才的桥梁。今后将一如既往积极推动台湘中医药交流合作,带动更多台湾人到湖南学习交流,为中医药文化的薪火相传共同努力。

      会上,湖南中医药大学与台湾大仁科技大学签订了合作备忘录。

      省政府秘书长戴道晋,省直相关部门负责人参会。

    相关链接:http://www.hunan.gov.cn/zwgk/hndt/zwdt/201206/t20120614_479813.htm
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号