left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校学子获 “外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华中赛区二等奖

    作者:杨盈盈 时间:2012-06-19 来源:人文信息管理学院

    5 月 20 日 ,第十六届“外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛华中赛区决赛在华中师范大学落下帷幕。来自湖北、湖南、江西、山西、河南的近 60 所高校参加了比赛。经过两天五轮的激烈角逐,我校 09 级英语专业学生彭敏、张媛两位同学组成的湖南中医药大学代表队荣获华中赛区决赛二等奖。

    据悉,“外研社 亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中国教育电视台承办,始于 1997 年, 是 全国规模最大、水平最高的全国性英语辩论赛事 。 比赛历经五轮循环赛,采用国际通行的英国议会制辩论模式,要求辩手们具备优秀的英语表达能力和广博的知识面,是对选手语言能力、知识储备、临场反应能力、批判性思维能力的全面考察。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号