left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 附属宁乡医院中西医结合医疗中心挂牌成立

    作者:何文智 时间:2012-06-20 来源:附属宁乡医院

    近日 ,我校与附属宁乡医院合作成立的中西医结合医疗中心在医院门诊大楼隆重举行揭牌仪式,我校校长助理彭清华,宁乡县人大副主任、我校附属宁乡医院副院长谢文军,宁乡县卫生局党委书记樊扬,我校校办、中医学院主要负责同志亲临揭牌仪式现场。谢文军副院长在挂牌仪式上讲话,仪式由医院党委书记李梅良主持,常务副院长刘俊东代表医院致词。

    中医作为中华民族的瑰宝,具有易于普及和“预防、治疗、康复、保健”一体化作用,是解决广大人民群众“看病难,看病贵”问题的一种有效方式,宁乡是湖南省中医药示范县,中医药事业发展比较突出,经省卫生厅、省中医药管理局批准并通过省教学医院评估委员会验收,2009 年,宁乡县人民医院挂牌成为我校附属宁乡医院,也是我校 11 所附属医院中唯一一所综合医院。近年来,在学校领导及各部门的关心和支持下,附属宁乡医院坚持中西结合、优势互补、医教相长、协调发展的办院方针,医院的科研、教学和人才培养等各项事业均获得长足发展。为进一步发挥中西医结合优势,突出中西医治疗特色,根据群众日益增长的中医药需求和医院发展需要,学校与医院合作成立了中西医结合医疗中心。

    中西医结合医疗中心成立是医院的一大盛事,对提升医院综合实力,更好地为患者服务具有十分重要的意义,也必将为我们的中西医结合事业注入新的活力。在中西医结合发展这条路上,医院将坚持西医为本,以中西医结合医疗中心为基础,多方位开展中西医结合活动,并通过事例资源、挖掘潜力,建设好一批中西医结合重点学科、专科,形成传统优势更强、新增长点不断涌现、以点带面全线发展的态势,以实现优势互补、资源共享、实力整合。在保证原有优质西医品牌质量的同时,在相对较弱的科室,注入中医的特色和优势,使其茁壮成长,更好地实现为患者服务的目标。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号