left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 湘杏学院举行“诚信应试 杜绝舞弊”诚信考试教育活动

    作者:唐兵 王思琴 时间:2012-06-20 来源:湘杏学院

    为进一步推动学风、考风建设,营造良好的诚信考试舆论氛围,强化学生诚信意识和诚实做人的品格, 6 月 19 日中午,湘杏学院在含浦校区 2106 教室举行“诚信应试,杜绝舞弊”诚信考试教育活动。湘杏学院党总支副书记、副院长罗尧岳,湘杏学院教务科、学生科老师,院团委学生会干部及各班班团、学习委员、心理委员参加活动。

    罗尧岳副院长对今年期末考试改革情况进行了说明,并以学生诚信档案的建立为例,强调诚信做人、诚信考试的重要性,号召广大学生轻松备考、学会减压、诚信应试,并要求学生干部多关注、关心周围同学,及时报告并协助老师处理相关情况,确保安全稳定。

    教务科、学生科老师分别发言,对同学们的备考、考试及心理减压等方面提出了建议和要求,号召同学们提高自身修养,真诚面对考试、抓紧时间复习,确保考试质量、尊重监考老师,杜绝任何形式作弊。

    活动中,院团委学生会向全院学生发出诚信考试倡议书,各年级学生代表进行了发言,各班班长向老师们递交了全班同学签名的“诚信考试承诺书”。活动最后,师生们在“以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”横幅上签名。

    据悉,湘杏学院为贯彻学校“诚信应试,杜绝作弊”教育活动实施方案,已在学院所有班级召开了诚信考试动员大会,在含浦校区 2010 级 13 个班中设立了 13 个无人监考考场,涵盖了 2010 级学生期末考试所有科目,在东塘校区实行了“只准携带考试证和学生证进入考场,考试工具在考场统一发放”的“裸考”政策。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号