left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校台生活动被国务院台办列为对台重点交流项目

    作者:黄亮 时间:2012-06-20 来源:国际教育学院

    近日,从湖南省台湾事务办公室获悉,我校港澳台办申报的“湖南中医药大学台籍新生来湘参访”活动立项,被国务院台湾事务办公室列为 2012 年国家对台重点交流项目。我校成为湖南地区高校中唯一被列为国台办对台重点交流项目的高校。

    此活动旨在 加强两岸交流,增进台湾学生对祖国悠久历史和传统文化的深刻了解,领略祖国秀美的自然风光和深厚的文化底蕴,使台湾学生亲身感受到大陆同胞对台湾同胞的骨肉亲情,激发学生作为华夏子孙的自豪感,增强台湾学生对中华文化的认同。

    近几年来,我校对台教育和交流工作得到省教育厅、省台办、省台联、省委对台工作领导小组、教育部和国务院台办的充分肯定和表彰,并先后被列为湖南省台办、国家教育部和国务院 台湾事务办公室重点对台交流高校,承接了国家和省级对台重点交流项目。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号