left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举行2012年干部公选面试

    作者:张觅 时间:2012-06-29 来源:党委宣传部

    面试主考官为我校党委书记黄惠勇

    干部公选面试现场

    6 月 28 日下午,我校 2012 年干部公选面试在办公楼一楼会议厅举行。此次公选干部面试领导小组由我校党委书记黄惠勇、校长廖端芳、研究院院长、副校长谭达全、纪委书记秦裕辉、组织人事部部长易刚强、附二院党委书记伍一文等七位考官组成。共有 39 位取得面试资格的教职工分别参加了副处级和副科级的面试,其中参加副处级面试的 16 人,参加副科级面试的 23 人。

    面试由学校统一部署,组织人事部具体组织实施,纪检监察室全程参与监督。学校党委高度重视此次面试工作,成立了以校党委书记黄惠勇为组长兼主考官的面试工作领导小组。黄惠勇表示,此次干部公选,是为学校储备和培养人才,为学校发展实现第二次跨越作准备。

    面试以口头作答的形式进行,着重考察的是应试人员的综合素质、组织协调能力、应急应变能力、处理突发事件的能力及综合分析能力。由工作人员按照抽签顺序引导面试人员进入考场,主考官宣布面试开始后,应试人员先阅题再按照题序口头答题,每人面试时间为 10 分钟,面试完毕后,应试人员即时退离现场。面试分为自我介绍和答题两个部分,每位选手必须在规定时间内就自己的工作经历、工作业绩、自身优势、竞聘思路等多个方面进行综合素质的展示,并回答两个具体考核其沟通协调能力和应急处理能力的问题。考官们根据其现场表现结合评分标准给出相应成绩,由工作人员进行现场计分。

    应试人员均将此次公选当做一次极好的锻炼与提高的机会,态度极其认真,答题力求有条不紊,展现了我校年轻干部良好的素质与风貌,既锻炼了队伍,又发现了人才。

    为确保此次干部公选工作的公开、公平、公正,自 6 月 2 日组织人事部发出了面向大学、研究院、附属医院外公开选拔 30 岁以下副科级、 35 以下副处级干部的公告后,选拔的各个阶段结果都通过组织人事部的官方网站及时作了公布,接受监督。在推荐报名阶段,采用个人自荐和组织推荐相结合的方式进行;资格审查阶段,严格按照条件进行资格审查;在面试阶段,面试顺序采取抽签方式决定,面试前,应试人员集中在候考室候考,候考室实行封闭管理,答题时间按照规定进行了严格控制;确保了此次公选工作各环节的公开透明、严谨规范。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号