left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 离退休处组织全体退休老同志进行春游和集体祝寿活动

    作者:余跃进 时间:2013-04-01 来源:离退休处

    校(院)党委书记黄惠勇慰问离退休老同志

    大学校长廖端芳慰问离退休老同志

    大学党委委员、纪委书记肖小芹慰问离退休老同志

    校(院)党委书记黄惠勇与离退休老同志合影

    3 月 25 日—26 日,离退休处组织全体退休老同志进行春游活动,并为今年男进或者女满 70 、 80 、 90 岁老人祝寿。这次春游活动一改以往的农家乐,变为长沙市重点工程一日游,以支部为单位,分两批组织了这次活动。

    206 名老同志乘坐学校校车穿越营盘街遂道,兴致勃勃游览了梅溪湖生态公园,跨过刚刚峻工通车的湘府路大桥,尽情地观赏了湘江边金色翻滚的油菜花。老人们感慨万端,都说这些年长沙的变化真是日新月异,城市基础设施越来越完善,城市环境越来越漂亮,城市居住条件越来越好。

    当日中午,餐厅里一片欢声笑语,老人们像久别重逢的友人一样,有话不完的家常,聊不尽的感慨,说不够的心里话。12 时整,祝寿仪式正式开始,离退休处副处长余跃进主持祝寿仪式,学校纪委书记肖小芹致祝寿辞,他说:“我今天代表学校党委、行政为今年70 、 80 、 90 岁的寿星们祝寿,祝大家春秋不老,富贵安康;祝大家身体永远健康,快乐永远相伴。十年后的今天我还没有退休,我再代表学校来给大家做80 、 90 、 100 岁生日;20 年后,我也退休多年了,我再来参加大家90 、 100 、 110 岁生日庆典。让我们健健康、快快乐乐的活着,共享学校发展、社会进步、国家富强给我们带来的美好生活!”

    接着离退休处工作人员为寿星戴上红花,校(院)党委书记黄惠勇、校长廖端芳给每个寿星发上红包,与老寿星合影并与老人们亲切交谈,嘘寒问暖。寿星代表高兴地吹灭了蜡烛,切开了蛋糕,在《祝你生日快乐》的歌曲声中,大家举杯祝福寿星们生日快乐,健康长寿。

    学校办公室主任刘平安、副主任姚红艳、组织人事部部长易刚强、党委宣传部副部长李晖等机关职能部门负责人参加了这次祝寿活动。

    (摄影:谢功顺)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号