left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 研究院离退休同志举行健身操汇报表演

    作者:冯英 时间:2013-04-03 来源:研究院离退休工作办公室

    在研究院领导的关心支持下,离退休工作办公室于 3 月 28 日组织了季末“佳木斯快乐舞步健身操”的汇报表演,研究院院长、大学副校长谭达全、人事处处长周钊和、院办公室主任王文波等亲临活动现场,机关总支书记郭建农亲自上阵指挥,参加表演的老同志们个个精神抖擞,快乐圆满地完成了近一个小时的整套动作,表演过程更是吸引了围观群众踊跃加入表演行列。

    一位退休同志即兴写下一首“呵呵笑笑笑呵呵,乐队渐渐人增多;尾随圈转体操做,音律伴出汗韵歌”的小诗。

    通过健身活动的开展,老同志们的身体棒了,心里乐了。老同志表示:“非常感谢研究院及院领导、感谢离退休办对我们的关心与呵护,这是研究院充分重视老同志工作的体现。”

    据悉,为丰富研究院离退休同志文化生活,在院党委行政的高度重视下,今年研究院离退休工作办公室为离退休同志设计了 “ 四季主题活动 ” :一季度 “ 健身季 ” ,二季度 “ 音乐季 ” ,三季度 “ 户外季 ” ,四季度 “ 养生季 ” ,让离退休同志感受到春、夏、秋、冬不一样的亲切关怀。一季度健身活动的开展受到离退休同志的喜爱,每天上午 9 : 00 和晚上 19 : 30 我们向离退休同志教学 “ 回春医疗保健操 ” 和 “ 佳木斯快乐舞步健身操 ” ,热情邀请院区附近的老同志和家属参加,让老同志们走出房间,感受春天的气息,跟着快乐的旋律动起来、跳起来。随着健身队影响力的提升,健身队伍不断壮大,平时从不参加表演活动的男同胞也陆续加入,目前健身队有 50 余名队员,平均年龄 65 岁,其中最大的 81 岁。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号