left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校年度学雷锋活动表彰仪式暨北京“心灵之声”残疾人艺术团文艺汇演举行

    作者:张湘卓 陶娣 陈晓霞 尹胜 时间:2013-04-03 来源:校团委

              
              

                    

                   

                   

                  校领导为先进团体、个人颁奖

    文艺汇演活动现场

    4 月 1 日晚,我校 2012-2013 年度学雷锋活动表彰仪式暨北京 “ 心灵之声 ” 残疾人艺术团文艺汇演活动在含浦校区大学生活动中心举行。 我校纪委书记肖小芹、副校长葛金文、彭清华、柏正平,校长助理、基建处处长虢剑波,北京“心灵之声”残疾人艺术团团长姚路刚以及我校各职能部门、教学教辅机构的领导、老师、各院学生代表共同参加此次活动。

    葛金文宣读了《关于表彰 2012 — 2013 年度湖南中医药大学学雷锋活动先进团体和个人的决定》。他希望受表彰的团体和个人再接再厉、再创佳绩;希望广大青年学生向受表彰的榜样学习,让雷锋精神代代相传、发扬光大,增强青年社会责任感,把智慧和力量凝聚到全面建设小康社会的伟大事业上,用“青春情”托起伟大的“中国梦”。

    2011 级英语 1 班等 12 个班级分别获得“续写雷锋日记”团体一、二、三等奖;徐向平等 24 名同学分别获得“续写雷锋日记”个人一、二、三等奖;王锦会等 26 名同学分别获得“学习雷锋标兵”称号;尚善爱心社等 21 个团体分别获得“学习雷锋先进团体”称号;龚后武等 10 名同学分别获得第四届“芙蓉学子”创业计划资助行动.微益中国推广大赛湖南中医药大学赛区一、二、三等奖及优胜奖;蒲枵霖等 6 名同学分别获得 2012 年度湖南中医药大学大学生“自强之星”称号。主持人现场采访了大学生自强之星代表蒲枵霖、秦昌应同学。

    肖小芹向获表彰的个人与团体表示祝贺,并代表学校党委、行政和全体师生向“心灵之声”艺术团的同志们表示热烈的欢迎。他希望广大师生在享受艺术盛宴时,能学习他们自强不息、拼搏进取、互助友爱、回报社会的精神;也希望同学们在今后的学习和生活中不被挫折、困难所阻挡,充分展示自强、自立、自信的精神风貌;并呼吁大家能尊重、关爱和帮扶残疾人,为他们撑起一片阳光灿烂的晴空。

    用特殊的艺术谱写生命的华章,以不懈的精神诠释人生的真谛。北京“心灵之声”残疾人艺术团的文艺演出在喜庆的《开门红》聋人群舞中拉开帷幕。两个人、两条腿,《鹰之翼》以舞蹈的形式阐述了什么是理想,什么是坚强。无翅也要腾飞,无臂书法家口书欧体“自强不息”,博得阵阵掌声。主持人小雨的简短自述,告诉观众朋友们“只要心脏还在跳动,就要拼搏”。一根火柴棒,一块小木片,盲人音乐大师带来的《苗岭的早晨》清脆、婉转。

    爱心无痕,大爱无疆。“心灵之声”残疾人艺术团演出活动在聋人舞蹈《千手观音》中落下帷幕。在座学生们纷纷表示,他们传达给杏林人的精神,定会勉励更多师生感悟生命韵律,积极乐观面对人生荆棘。

    (摄影:校团委)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号