left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校召开校园环境治理综合专题会议

    作者:张觅 时间:2013-04-10 来源:党委宣传部

    校领导视察校园环境

    校园环境治理综合专题会议现场

    4 月 8 日下午,我校在办公楼二楼会议室召开校园环境治理综合专题会议。校领导黄惠勇、廖端芳、谭达全、黄政德、肖小芹、彭清华出席会议。会前,校领导带领相关职能部门负责人对校园内桃李林、清风阁、一鉴塘、十三栋宿舍及后勤楼、足球场、网球场及其周边环境进行了实地考察。

    党委宣传部副部长黄汀通报了校园环境检查情况。与会相关职能部门负责人就如何进一步治理校园环境进行了发言与讨论。

    大学校长廖端芳就校园环境综合治理提出几点意见:第一,要做好总体规划,保卫、后勤、宣传、学工共同进行综合治理,硬件和软件同时跟进,文化建设和师生员工的素质教育齐抓共管;第二,要责任明确,各部门具体分工负责;第三、要进行顶层设计,组织建立校园综合治理的小组,做好承办、监察、督促等事宜。

    研究院院长、大学副校长谭达全指出,此次专题会议非常有必要,校园环境综合治理是一个长期的、综合性的系统工程,他强调,第一,要处理好现有的突出问题,做好道路、围墙、绿化等美化工作;第二,要提高师生素质,加强维护管理;第三,发现问题时,要及时分析原因,要明确责任,并积极采取措施。

    党委副书记、副校长黄政德指出,校园环境综合治理不要形式化,要落到实处,不要过多追求奢华,一定要吸取历史的教训与经验,一定要齐抓共管,明确目标,要将目标分解到各个部门,并责任到人。

    纪委书记肖小芹指出,校园综合治理是关于校园自然环境、人文环境的长期工作,要明确责任到部门,进行奖惩,并建议利用校内媒体对落实不到位的部门进行曝光。

    校(院)党委书记黄惠勇作总结讲话,并指出,本次校园环境治理专题会议是根据十八大报告和党中央的要求,响应党中央关于建设美丽中国的号召,结合我校自身建设的情况与学校教职工的诉求而召开的。当前,要掌握两个核心问题:一是三个垃圾场需在规划修编中加以适当处理;二是校园环境治理遵循节俭办事原则。他指出,校园环境治理主要包括卫生清理、安全保障、环境维护、秩序管理四个方面,并强调,要注意几个结合:一是校内环境治理与周边环境治理相结合;二是校园环境治理与维护相结合;三是校园环境治理宣传与督查相结合。会议决定成立校园环境治理维护领导小组,由廖端芳担任组长,肖小芹任常务副组长。

    校办、党委宣传部、保卫处、计财处、学生工作处、研究生工作处、资产管理处、校工会、校团委、基建处、后勤服务总公司等相关职能部门负责人参加会议。

    (摄影:张觅)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号