left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校开通《职业规划与就业指导》课程数字化教学实践平台

    作者:范崇源 时间:2013-04-10 来源:招生就业处

    近日,为贯彻《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国发 [2011]16 号)的精神,切实加强我校就业指导教师队伍建设和课程建设,完善我校毕业生就业服务体系,在省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心指导下,招生就业处与软件开发商密切合作,我校的《职业规划》与《就业指导》两门大学必修课的数字化教学实践平台正式开通。该平台名为“职航在线”职业发展教育支持系统,网址为 www.hnctcm.fitoo.comhttp://hnctcm.fitoo.com

    这个数字化平台分为基础服务与增值服务两部分,基础服务为免费服务,主要包括职业指导课程教学支持系统、职业生涯规划自助系统、人才素质测评系统、职业规划大赛支持系统四个部分。增值服务包括用于个人科学择业和单位人才招聘的职业胜任力测评系统和职业体验系统。

    平台结合中国高校职业发展教育的现状与需求,将生涯理论与社会实践、职业测评与结果分析、线下课程与在线学习结合,作为向导让学生认清自己现在的位置和将来的走向,并提供丰富的职业发展和就业指导的知识,为毕业生就业和适应职场竞争提供有力工具。

    “职航在线”平台的建立对推进我校学生的职业发展教学和就业信息化建设,提高我校毕业生就业指导和服务水平具有重要意义。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号