left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 黄惠勇书记拜会张伯礼等领导

    作者:中医诊断所 时间:2013-04-11 来源:中医诊断所

    4 月 10 日 上午,校(院)党委书记黄惠勇、大学副校长彭清华、国际教育学院副院长李江山、中医诊断研究所副所长、图书馆副馆长谢梦洲一行四人在中国中医科学院拜会了中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼教授、中国中医科学院常务副院长刘保延教授,就我校数字中医药协同创新中心的工作以及中国中医科学院湖南分院成立挂牌工作进行了交流。张伯礼院士指出协同创新中心的工作重点是要解决本领域中的重大问题,攻克关键技术。

    同日上午,黄惠勇书记、彭清华副校长等还在中国中医科学院拜会了国家中医药管理局原副局长、国家食品与药品管理局原副局长任德权教授,双方就中医诊断技术、四诊客观化和中医诊疗仪器研发等进行了交流。

    4 月 9 日 上午,黄惠勇书记一行四人拜访了国家中医药管理局人事教育司司长姜在旸、副司长洪净、副司长卢国慧,就中医药高等教育、重点学科建设和中医传承研究室等进行了深入交流,国家中医药管理局人事教育司领导表示今后将加大对学校的支持力度。

    4 月 9 日 下午,黄惠勇书记一行还前往世界中医药学会联合会,与该会副主席兼秘书长、国家中医药管理局原副局长李振吉等联合会领导进行座谈,就学校申请成立世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会以及国家科技支撑计划、国家 973 项目申报等的相关事项进行了交流,联合会领导对专业委员会申报事项和 973 项目等的申报进行了具体的指导。

    (摄影:中医诊断所)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号