left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校领导慰问四川雅安地震灾区学生

    作者:张觅 时间:2013-04-22 来源:党委宣传部

    4 月 20 日早上 8 :02 ,四川雅安芦山县发生 7.0 级地震。学校党委行政第一时间要求有关部门、二级学院务必将家庭受灾学生情况掌握清楚,并安排部署相关工作。 4 月 22 日 上午,校领导黄惠勇、廖端芳、葛金文及校办、学工、团委、研究生处等相关职能部门和二级学院负责人在办公楼二楼会议室对四川雅安地震灾区的学生进行慰问。

    校领导亲切询问了学生家庭受灾情况。学生表示,已与家中取得联系,房屋有破损或者裂缝情况,所幸家中无任何人员伤亡。

    副校长葛金文对受灾学生及其家人表示关切,希望同学们能安下心来,不要影响自己正常的学习和实习,他指出,学工部门要把赈灾募捐工作有秩序地做好,要做好学生稳定工作,对受灾地区学生所提出的困难和要求,学校将竭尽全力地提供力所能及的帮助。

    校长廖端芳代表学校师生员工对四川雅安地震灾区学生及其亲人表示慰问,并希望在这段时间里,学生们能及时与家人保持联系,及时了解情况,有任何困难第一时间向学校反映,希望同学们安定情绪,不要过多担心,要相信党中央、国务院能尽快处理好灾区情况,会对灾区重建作出周密安排。

    校(院)党委书记黄惠勇表示,雅安人民遭受地震灾害侵袭,党中央、国务院高度重视,总理亲赴灾区,我校也在第一时间掌握地震灾区学生情况,做出具体工作安排,并以学校的名义慰问雅安灾区学生,以表达对受灾群众的深切关怀。黄惠勇提出几点希望,第一,要把自己的学生安抚好,对受灾学生发放慰问金,并稳定全体学生的情绪,第二、大学办公室向各附属医院的党委行政发出通知,做好医疗救灾赈灾的准备工作,随时听候省委省政府的调遣;第三,学工、团委要进行有秩序的募捐活动,要服从省委省政府的统一安排与部署。

    校领导还给四名灾区学生每人发放两千元慰问金。

    (摄影:张觅)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号