left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校在全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

    作者:方圆 时间:2013-04-23 来源:校团委

    4 月 17 日,2013年第四届全国中医青年发展论坛暨“江中 · 远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛在江西中医学院隆重举行。

    首届“江中•远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛旨在进一步激发中医青年学生课外活动的积极性和创造性,引导和激励全国中医药高校在校大学生刻苦钻研、勇于创新,切实培养他们的创新精神和实践能力。全国 23 所高等中医药院校青年学子踊跃参赛,共有 1287 件作品参赛,经研究会组织专家评审,最终评出一等作品 6 个,二等奖作品 18 个,三等奖作品 32 个。我校选送的《八段锦在长沙地区临床护理中的应用现状及其影响因素调查研究》获哲学社科类二等奖,《野生铁皮石斛超微颗粒对免疫缺陷动物模型免疫调节作用的实验研究》获自然科学类三等奖,《手动能障碍康复训练仪》获科技发明制作类三等奖。

    本届全国中医青年发展论坛以“责任•包容•自强”为主题,由全国高等中医药院校青年研究会、江西中医学院共同主办,论坛开展了”江中杯 ” 全国优秀中医青年、优秀青年学生评选和论文交流活动,我校谢雪姣老师荣获 2012 年全国高等中医药院校优秀青年称号,护理学院王莎同学荣获 2012 年全国高等中医药院校优秀青年学生称号。谢雪姣、卓海燕、熊辉撰写的《大众化教育视野下现代中医人才培养模式的思考》、蒋俊撰写的《尽中医青年之责,探振兴中医之路》被收录进全国青年优秀交流论文汇编。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号