left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 省中医药管理局领导到附二院检查全国名老中医传承工作室建设情况

    作者:程博 时间:2013-04-26 来源:附二院

    4 月 24 日,湖南省中医药管理局副局长毛泽禾、科教处处长杨文洲一行到我校第二附属医院督导检查全国名老中医传承工作室建设情况。

    目前,第二附属医院共有 6 个全国名老中医传承工作室,即皮肤科欧阳恒工作室、妇科谢剑南工作室、骨伤科孙达武工作室、肛肠科贺执茂工作室、内科袁长津工作室和针灸科严洁工作室。根据国家中医药管理局对全国名老中医药专家传承工作室建设工作的部署和要求,为了更好地传承和发扬名老中医的学术思想、临床经验和科研成果,附二院从资料整理存档、硬件设施完善、传承团队建设、申报院内制剂和规范管理制度等方面着手,切实加强传承工作室的建设。

    毛泽禾一行在附二院会议室听取了各位名老中医的学术思想汇报。会上,严洁、袁长津、孙达武、杨志波等老中医就传承工作室的工作情况、存在的问题,以及学术思想进行了系统的总结汇报。随后,毛泽禾一行对 6 个名老中医传承工作室进行了逐一视察,对传承工作室的资料整理工作和科研进程提出了宝贵意见,提出“资料整理最重要的就是要规范化,形成系统”。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号