left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 省委统战部党外知识分子工作处领导来我校调研指导工作

    作者:陈洪 时间:2013-04-27 来源:党委统战部

    4 月 25 日下午,省委统战部党外知识分子工作处处长盛完善、副处长谭双翼以及主任科员盘成元一行来我校调研,指导党外知识分子队伍建设工作。校党委委员、纪委书记肖小芹和副校长、省政协常委、无党派人士何清湖以及党委统战部有关同志参加座谈会。

    校党委统战部副部长李晖汇报了学校党外知识分子基本情况以及统战工作情况。校党委统战部副部长黄汀汇报了 2013 年度学校统战工作开展情况。

    盛完善高度评价了学校统战工作,认为“有基础、有特色、有人才、有成效”,并结合省委统战部 2013 年度工作重点对学校工作提出指导意见。一是以学习宣传十八大精神主线,加强对党外代表人士的政治引导;二是学习贯彻中央四号文件精神,抓好党外代表人士队伍及平台建设,积极组织党外代表人士百千万人才工程推选工作;三是打造平台、搭建桥梁,为党外知识分子提供展示舞台;四是要结合学校中医药特色优势,开展特色服务项目,打造品牌服务平台,推动统战工作创新。盛完善还表示,将为我校正在进行的党外知识分子建言献策活动提供良好渠道。

    谭双翼就党外知识分子调查问卷工作在我校的开展进行部署。

    何清湖结合切身体会介绍了学校在党外干部培养任用方面所做的一些成绩和经验,并针对进一步加强学校党外知识分子工作提出三点建议:一是积极创造条件为党外知识分子提供学习培训机会,增强其参政议政能力;二是积极开辟途径帮助党外知识分子参与挂职、交流实践,提高其综合素质和领导能力;三是积极搭建平台、提供空间,发挥好党外知识分子的参政议政作用和服务地方经济社会的作用。

    肖小芹对盛完善一行的调研指导表示感谢,并指出学校党委对统战工作高度重视,在人员和经费配置等方面都给予充分支持,当前民主党派基层组织发展较好,党外干部培养有所成效,联系交友活动落到实处。肖小芹强调,学校统战工作要积极学习借鉴兄弟院校的好经验、好做法,尤其在党外知识分子队伍建设方面,要加强后备力量的培养,保持队伍梯队层次,做好党外干部选拔任用推荐工作等。

    (摄影:张觅)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号