left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举行庆国庆·迎新生文艺晚会

    作者:曾广必 文韬 黎柳 何祺妮 时间:2013-09-30 来源:党委宣传部 校团委

    护理学院大合唱《中国护士之歌》

    湘杏学院舞蹈《又见映山红》

    体育艺术部传统保健队表演五禽戏

    晚会合照

    9 月 28 日晚,由校团委主办、湘杏学院承办,以“青春、梦想、成长”为主题的 2013 年庆国庆·迎新生文艺晚会在含浦校区图书馆前广场举行。校(院)党委书记黄惠勇、校长廖端芳、研究院院长、大学副校长谭达全及全体在家校领导、研究生代表、 2013 级新生等观看晚会。

    廖端芳致辞,他代表学校党委、行政,向 2013 级新生致以热烈欢迎,向广大师生员工致以节日的问候和祝愿。他希望新生虚心求教、 汲取新知,丰富精神世界,完善人格修养,夯实专业技能,学会独立思考,在积极参与“大学梦”的实践中挖掘潜力、施展才华,努力实现个人的“成长梦”、“成才梦”与“人生梦”。

    晚会由青春篇、梦想篇和成长篇三部分组成。青春篇中,由中西医结合学院带来的功法表演《热血青春》,展现了火热沸腾的青春;中医学院的舞蹈《 love and girls 》和校大学生艺术团的街舞《 NK Style 》,以动感的舞姿、T 台秀的形式展现了活力四射的青春。梦想篇中,离退休处老师带来的舞蹈《高原蓝》,呈现了不一样的民族风情 ;护理学院的大合唱《中国护士之歌》 彰显了医务人员无私奉献的美好品质;管理与信息工程学院的小品《暑假电视煲》,把大受欢迎的电视节目搬上了舞台,风趣的表演博得观众青睐,将晚会气氛推向高潮。成长篇中,湘杏学院以灵动优美的身姿演绎了舞蹈《又见映山红》;体育艺术部传统保健队带来的五禽戏表演《杏林神韵》,展示了学校在传统保健项目方面的成就;青年教职工团总支带来的歌曲串烧《岁月留声》回味成长岁月,引发观众共鸣,书法协会现场书写祝福“大学因你而精彩,我与大学共飞翔”。

    晚会在欢歌笑语中圆满落幕。

    (摄影:杨阳 陈佳鑫 黎柳)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号