left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举行重阳节文艺汇演

    作者:周芝旭 陈小燕 时间:2013-10-14 来源:党委宣传部

    10 月 13 日上午 ,由离退休处举办的 2013 年重阳节文艺汇演在含浦校区大学生活动中心举行。省委老干部局二处处长孔寅湘、副处长谭伟军、校(院)党委书记黄惠勇、校长廖端芳、研究院院长、大学副校长谭达全等全体在家校领导及我校离退休老同志等观看汇演。

    纪委书记肖小芹为活动致辞,对离退休老同志们兢兢业业为学校的成长、发展倾注心血、挥洒汗水给予了充分肯定,真切地表达了对学校全体离退休老同志的祝福与感谢,希望今后能得到广大离退休老同志一如既往的热情关怀、支持、理解和指导,让我校前进的步伐更加坚定,使我校跨入全国中医药院校的先进行列。

    汇演在合唱《万泉河水》演绎军民团结一家亲的动人场景中拉开帷幕。省艺校的唢呐独奏带给了大家生机勃勃的美好心情;喜悦的歌声、欢快的舞步,是大学离退休职工带来的藏舞《高原蓝》;离退休处的玛依拉变奏曲,旋律平稳 , 节奏鲜明,其时装走秀更是点燃了现场的热情,引得掌声、尖叫声阵阵;校团委小品《团圆》让人倍感亲人团聚的温暖;灵动优美的卓玛藏舞和《心中的桃花源》分别是附一院和中医药研究院的同志们以特有的肢体语言诉说的情感和故事,令人回味;金秋十月的欢歌,把丰收的喜悦唱响,是附二院倾情献出的《我为祖国献石油》、《金梭和银梭》;离退休同志们的大型广场联舞让汇演在欢乐气氛中完美落幕。

    大合照

    大学离退休老师合唱班表演合唱

    校团委选送小品《团圆》

    附一院选送藏舞《卓玛》

    离退休老师表演时装走秀

    研究院选送舞蹈《心中的桃花源》

    附二院选送独唱《我为祖国献石油》、《金梭和银梭》

    大学离退休老师舞蹈班表演舞蹈

    (摄影:周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号