left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)领导班子进行第二次教育实践活动集中学习研讨

    作者:党委宣传部 时间:2014-03-20 来源:党委宣传部

    3 月 20 日上午,校(院)党委书记黄惠勇主持召开校(院)党委班子党的群众路线教育实践活动第二次集中学习。 全体校(院)党委成员参加学习,党外校领导及党委会列席人员列席会议。

    会上,校(院)党委副书记秦裕辉、校纪委书记肖小芹分别领学了《党章》、中共中央“八项规定”、“六项禁令”、省委“九项规定”以及中共中央《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件和规定。校(院)党委班子成员结合学习情况,针对学校和自身实际,逐个发言展开了热烈讨论。

    校长廖端芳认为,新《党章》增加了很多新内容,每次重温《党章》都有很多新感受 ,通过学习《党章》要更加坚定理想信念,更加强调科学发展,更加注重领导干部基本素质的养成尤其要做到讲党性、重品性、做表率,更加注重党的建设尤其是党的基层组织建设。 研究院院长、大学副校长谭达全表示,这次活动之所以能立见成效,是因为中央领导集体带头作表率,教育实践活动就是强调要和群众多接触,多深入基层了解实际情况,否则就会 乱表态出问题 。大学党委副书记、副校长黄政德认为,《党章》是党在自身建设过程中的理论完善,新《党章》对广大党员提出了更高、更明确的要求,中央和省委的有关规定都非常好,要把镜头对准群众、对准基层,通过教育实践活动进一步提高认识、落实整改。副校长葛金文认为,学习《党章》感受最深的是把生态文明建设写入“五位一体”,通过学习《党章》更加体会到青年工作的重要新,学校党委要进一步加强对共青团工作的指导,要积极创造青年成长成才的氛围。党外副校长何清湖表示,作为经党多年培养的党外干部,从内心修养来讲要主动向党的要求靠拢,同时针对学校结合实际贯彻落实中央“八项规定”、“六项禁令”等提出建议。校长助理虢剑波、熊辉也结合自身工作实际畅谈学习体会。

    黄惠勇充分肯定这次集中学习的效果,认为当前阶段学校仍存在一些值得注意的问题:一是正能量有待进一步加强,表现为部分教职员工的理想信念不够坚定,服务宗旨意识有些淡薄;二是执行规定、禁令还不够严格、不够扎实。针对下阶段继续推进教育实践活动,黄惠勇强调要从三方面着手:一是学习要加油,尤其是领导干部要带头加强学习;二是活动要升温,不仅党委班子成员要重视活动,各二级部门、单位要进一步明确责任,校园宣传媒体要进一步营造氛围;三是整改要再提速,尤其是在公车改革、公款消费、公房改造等方面要加快速度,附属医院的公房公车整改问题也要尽快摸底落实。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号