left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 党委扩大会议集中学习习近平总书记重要讲话精神

    作者:银洁  时间:2014-03-26 来源:党委宣传部

    3 月 25 日 ,大学党委会扩大会议 集中组织学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,并传达了省属高校和企业教育实践活动推进会会议精神。党委会 常规列席人员、校(院)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员、工作组、督导组正副组长、校(院)各二级党组织负责人参加学习。

    会上,大学组织人事部部长易刚强领学了中共湖南省委办公厅、中共湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》湘办电发【 2014 】 35 号文件。与会同志认真聆听习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实将总书记的要求记在了纸上,刻在了心间。

    校(院)党委书记黄惠勇传达了省委书记、省人大常委会主任徐守盛同志在省属高校和企业教育实践活动推进会上的讲话精神,并联系自身实际,联系校、院实际,对校、院教育实践活动的开展提出了进一步要求,重申了相关纪律,要求教育实践活动各工作小组、各单位切实履行好职责。

    黄惠勇强调,当前,我校、院教育实践活动开展有序,开局较好,但仍存在不足,为进一步推进活动深入开展,全体同志务必要做到学习要再加油,整改要再提速,活动要再升温。

    黄惠勇指出,很多党员干部思想上对教育实践活动重视不够,学习上存在着不认真、不深入的现象,必须要端正学习态度,尤其要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习用群众路线观点来解决问题,向群众学习,为群众服务。教师、学生就是高校的群众,党员领导干部必须要多与师生接触,多倾听师生诉求,带着感情为师生解决好问题,办好事,服好务。

    黄惠勇指出,四风问题在大学突出表现为学风不正、教风浮躁、校风不正、党风不纯四大问题,有些同志信谣传谣,不守纪律,有些同志只讲待遇,不讲奉献,有些同志执法不严,执法不公,有些同志教学不负责任,自由散漫,有些同志损公肥私,阳奉阴违,有些同志牢骚话多,怨天尤人,这些问题必须早发现,早整改,必须讲政治,讲正气,对全体党员干部高标准,严要求。

    黄惠勇强调,全体党员干部务必要高度重视教育实践活动,工作做得不够的,再补补课,添添火,保持活动的持续升温。一是要注重广泛发动群众,一切依靠群众;二是一把手要带头,把架子放下来,把病根找出来,不当甩手掌柜;三是领导干部要率先垂范,要把自己摆进去,把问题摆出来,出出汗,治治病;四是督查工作要到位,督察组要切实负起责任,敢于碰硬,不徇私情,从工作出发,从大局出发,把教育实践活动落到实处。

    会上,大学纪委书记肖小芹就前期整改工作及下阶段工作安排进行了通报。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号