left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)领导班子进行第三次教育实践活动集中学习研讨

    作者:银洁 时间:2014-03-31 来源:党委宣传部

    3 28日上午,校(院)党委书记黄惠勇主持召开校(院)党委班子党的群众路线教育实践活动第三次集中学习会。校(院)党委成员、党委会列席人员参加学习,党外校(院)领导列席会议。

    会上,校(院)党委副书记秦裕辉领学了中共湖南省委《党的群众路线教育实践活动简报》第90期《省属高校领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题》、第92期《基层医疗卫生单位党组织和党员在作风方面存在的突出问题》,并就校(院)教育实践活动下阶段的重点工作进行了布置,包括校(院)领导班子下基层调研、“校领导接待日”、各个层面座谈会的召开、问卷调查征集意见等系列工作。

    组织人事部副部长张湘明领学了中共中央《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强和改进高校基层党支部建设的意见》(湘教工委发【20136号)、《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的意见》(湘教工委发【20138号)。

    校(院)党委班子成员结合学习情况,联系校(院)及自身实际,围绕“加强基层党组织建设,推进‘一二三四五’发展战略”以及教育实践活动开展“学习再加油,整改再提速,活动再升温”等议题进行了研讨。

    校长廖端芳指出,校(院)教育实践活动在第一环节的学习和听取意见过程中,措施有待进一步加强,活动的面要进一步拓展,需要再加油,再提速,再升温,并通过下基层调研、座谈会等形式将活动落到实处。研究院院长、大学副校长谭达全指出,开展教育实践活动,反对“四风”问题,不仅是领导干部的事,也是每个党员的事,全体同志务必要抓紧,通过教育实践活动解决存在问题,否则大学、医院的发展难以为继。党委副书记、副校长黄政德认为,通过集中学习,进一步探索基层党组织建设,有利于进一步理顺党、政间关系,建立和谐、有序的领导班子。校(院)党委副书记秦裕辉强调,随着青年教师队伍日益庞大,该群体思想政治工作至关重要,应注重思政教育的培养手段和方法,重视对该群体中医观念的灌输与教育。党外副校长何清湖建议,教育实践活动的开展要避免以形式主义反形式主义、以官僚主义反官僚主义,以开会解决开会的问题,务必要真抓实改,集中力量,抓住重点解决一些问题,改善一些问题。副校长周小青认为,教育实践活动要搞好,领导带头很重要,要从上而下,探溯制度、意识源头,要从领导自身做起,从小事抓起,防微杜渐。纪委书记肖小芹认为,“一二三四五”发展战略是校(院)第二次跨越发展的奋斗目标,是我们的“大学梦”,必须以习总书记所说“踏石留印,抓铁有痕”的精神,一项一项任务分解、落实。副校长、附一院院长谭元生重点就医院后期临床教学工作当前现状、存在问题及解决措施进行了通报,建议大学出台相关管理制度,明确奖惩措施,加大人力、物力、财力投入等。副校长、附属中西医结合医院院长柏正平表示,将通过采取系列措施,认真查改、力所能及解决医院存在的问题。副校长葛金文认为,大学的发展在于下一代,党委要重视青年教师的思想政治教育问题,要关心青年教师工作、生活上的困难,建立起他们对大学的归属感。副校长彭清华认为,要反“四风”,关键是在校(院)、附属医院加强职业道德教育,注重良好师德、医德等的倡树。

    黄惠勇指出,在接下来的工作中,要形成积极解决问题的务实作风,人人既要做诊断高手,也要做开药高手。他要求,各二级部门要有实事求是的态度,客观公正地查找、反映问题,主动积极地解决问题;要有改革创新的精神,不能甘于落后,不要怨天尤人;要有整改落实的举措,逐项切实解决问题。

    黄惠勇强调,一定要落实好“校领导接待日”,将接待处设在学生人流量集中的地方,校领导轮流值班;校(院)领导要落实“一人一事一责”观念及作风,积极推动、改进、完善各自手头的具体工作。

    (摄影:周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号