left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “校领导接待日”直面群众意见

    作者:周芝旭 时间:2014-05-04 来源:党委宣传部

    4 月 30 日 下午,“校领导接待日”活动在含浦校区二办公楼一楼会议室举行。研究院院长、大学副校长谭达全,学生工作处、校工会、后勤服务总公司、离退休处等部门相关负责人一同与 16 名群众代表面对面进行了互动交流。

    离退休教职工代表欧阳秉初反映,老同志们都希望学校多组织离退休党员开展党的重大理论政策学习活动,或及时发放相关资料,便于老同志自主学习。谭达全表示,老同志关心学校发展、关心国家大事,具有更浓烈的爱党爱国情怀,学校将尽力满足离退休党员渴望加强政治理论学习的进步需求,进一步探索开展学习活动的方式,保护广大老同志的学习积极性。

    药学院临床中药教研室陈晓阳教授提出了站在学科发展和建设角度,平衡老、中、青年教师的发展机会问题。“我将尽快向学校反映这种情况,协调好老、中、青年教师继承与发展的关系”,谭达全及时进行了回复。

    医学院 2011 级临床四班 3 位学生干部代表反映了分配见习安排、个别职能部门服务态度等问题。教务处相关工作人员就分配见习安排事宜当场作出详细说明。谭达全进一步表示,分配见习安排是根据学校教学计划、见习医院实际需求进行统筹安排的,希望同学们从大局考虑,协助老师做好其他同学的思想工作,并鼓励大家“要勤奋学习,只要努力,任何环境都能成才”。就个别职能部门服务态度存在不足的意见,谭达全明确表示,这正是整治“四风”问题的关键所在,是开展党的群众路线教育实践活动必要性所在,学校将切实完善和提高职能部门的服务水平和质量。

    随后,来自中医学院 2013 级 7 班、 8 班等的 11 位学生代表来到会议室,提出了关于教学安排、后勤服务、图书馆服务、校园安全四个方面共 42 条意见和建议。相关负责人当场逐条进行了说明解释。谭达全表示,同学们反映的问题很直观很实在,学校将根据事情难易程度,逐步妥善处理。他说:“学校一直坚守‘把学生当成自己孩子’的信念,为你们努力创造更多更好的学习生活条件,感谢你们对学校的关心和监督,也欢迎你们以后经常以各种形式来反映情况!”

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号