left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “正青春·正能量”“五四”颁奖典礼表彰先进集体

    作者:银洁 时间:2014-05-05 来源:党委宣传部

    黄惠勇书记讲话

    廖端芳校长宣读表彰决定

    合影

    为缅怀 “ 五四 ” 运动先驱,弘扬五四精神, 5 月 4 日 晚,大学在含浦校区学生活动中心举行 2014 年 “ 正青 春 · 正能量 ”“ 五四 ” 颁奖典礼。校(院)党委书记黄惠勇,校长廖端芳,研究院院长、大学副校长谭达全,大学党委副书记、副校长、研究院副院长黄政德,校(院)党委副书记秦裕辉,大学纪委书记肖小芹,副校长葛金文、柏正平,校长助理虢剑波及各二级单位负责人、师生代表等 600 余人参加典礼,株洲千金药业股份有限公司人力资源部总经理赵旭明、湖南希尔天然药业有限公司董事会秘书兼财务总监王飞、湖南美度生活艺术有限公司人事行政总监刘琴等企业相关负责人受邀参加。

    典礼上,廖端芳宣读了《关于表彰 2012-2013 学年度 “ 先进班集体 ” 、 “ 三好学生标兵 ” 、 “ 三好学生 ” 、 “ 优秀学生干部 ” 的决定》以及《关于表彰 2013 年度共青团 “ 五 · 四 ” 红旗团组织和先进个人的决定》。典礼现场为获得企业奖、助学金,学生处集体、个人奖项及共青团集体、个人奖项的获奖单位及个人代表颁奖。

    黄惠勇代表学校党委行政向青年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,对大学青年工作取得的成绩给予肯定。他说,长期以来,在团省委和校党委的正确领导下,我校各级团组织紧紧把握 “ 两个全体青年 ” 目标要求与共青团四大职能要求,紧密围绕学校人才培养中心工作,服务学校大局,在国际、国家级、省级文体、科技、主题教育活动、志愿服务等各项赛事或评比中取得了骄人的成绩,为全面提升学校综合实力和核心竞争力作出了贡献。他要求,各级团组织和广大团员青年要大力弘扬五四精神,高举爱国主义旗帜,积极引导青年师生树立实现中国梦的远大理想,要积极唱响 “ 青春之歌 ” ,为中医药事业传递正能量,共筑 “ 青春梦 ” 、 “ 大学梦 ” 。

    经班级、学院民主评议和推荐,学生工作处审核,报学校批准, 2010 级医学影像 2 班等 34 个班集体被授予 “ 先进班集体 ” 荣誉称号;邓旭等 29 名同学被授予 “ 三好学生标兵 ” 荣誉称号;卢凯等 1009 名同学被授予 “ 三好学生 ” 荣誉称号;柳力等 1056 名同学被授予 “ 优秀学生干部 ” 荣誉称号。经申报推荐,各学院团委(团总支)、学生组织评选和公示,校团委审定,并报学校党委同意,针灸推拿学院团委等 7 个团委被授予 “‘ 五 · 四 ’ 红旗团委 ” 的称号; 2010 级口腔一班团支部等 26 个团支部被授予 “‘ 五 · 四 ’ 红旗团支部 ” 称号; 中医学院《思辨中医系列活动培养工程》 2 个项目被授予 “ 共青团工作创新奖 ” ; 人文社科学院《 123 实践育人系列活动》 项目被授予 “ 共青团工作创新提名奖 ” ;孙晨霞等 28 位同学被授予 “ 优秀共青团员标兵 ” 称号;邓旭 28 位同学被授予 “ 专业学习青年标兵 ” 称号;刘丽娜等 460 位师生被授予 “ 优秀共青团干部 ” 称号;米婷等 697 位同学被授予 “ 优秀共青团员 ” 称号; 区光挺 等 140 位同学被授予 “ 优秀志愿者 ” 称号。

    与会人员共同观看了第七届大学生社团风采月展播视频及沙画《光荣啊,中国共青团》,并欣赏了由湘杏学院、校大学生艺术团合唱队表演的大合唱《卢沟谣》、由青年教职工团总支、校大学生艺术团模特队带来的《致青春 — 师生 T 台秀》及大学生艺术团表演的歌伴舞《江山》等节目。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号