left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开博士后流动站管理工作专题会议

    作者:黄益桃 黄亮 时间:2014-05-06 来源:组织人事部

    4 月 30 日 上午,学校召开博士后流动站管理工作专题会议。校领导黄惠勇、廖端芳、秦裕辉、周小青、柏正平及博士后流动站负责人、相关学院与职能部门负责人参会。会议由秦裕辉主持。

    会议听取了我校博士后科研流动站的工作情况汇报,了解了我校博士后科研流动站基本情况、工作成绩、存在问题以及就流动站管理工作提出的相关建议等。审议了 2014 年上半年申请进站人员名单。

    会议就博士后流动站管理工作现存问题、产生问题的原因、解决措施与工作规划等内容进行了探讨,提出,流动站管理工作下阶段需重点从健全机构,完善制度,严格管理,明确责任等方面着手,要有效控制兼职从事博士后研究现象,妥善解决经费限制等问题,提高博士后出站要求。

    会议强调,博士后流动站的建设旨在吸引、培养和使用高层次优秀人才,必须建立有利于人才流动的灵活机制,进一步规范和加强日常管理。对于下阶段工作,流动站应依照“先清理后治理”的原则,清理超时、超编、窜岗、窜学科等不符合文件要求的在站人员,有效避免跨学科招收博士后的问题;要按照“三规”做好博士后流动站的管理工作,即制定规定,学会规矩,形成规范。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号