left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 南华大学、湖南商学院来校学习交流后勤管理改革经验

    作者:银洁 时间:2014-05-08 来源:党委宣传部

    5 月 8 日 ,南华大学、湖南商学院来我校就后勤管理改革及高校物业管理改革工作进行考察交流。

    上午 9 时,副校长彭清华在含浦校区二办公楼一楼会议室接待了商学院来访客人一行。 10 时,校长廖端芳、副校长彭清华在含浦校区行政楼一楼会议室接待了南华大学副校长姜志胜及人事处、学工部、审计处、后勤管理处等部门负责人一行。

    客人听取了我校后勤总公司相关负责人工作汇报,重点了解了我校物业管理工作情况,并与我校就新老校区物业管理、经费运行、食堂管理、临时工待遇等问题进行了座谈交流,我校后勤服务总公司、组织人事部等职能部门负责人参与交流。

    后勤服务总公司成立于 2000 年初,当前下设办公室、房管科、绿化科、行政科、含浦校区饮食服务中心、东塘校区饮食中心、水电中心、物业服务中心、运输服务中心、维修服务中心,其工作范畴涵盖跨含浦和东塘两个校区供水供电、交通运输、综合修缮、师生餐饮、校园绿化、楼栋物管和保洁,以及校内服务网点、电信等服务保障项目。近年来,在学校党委、行政的高度重视和大力支持下,后勤积极探索,力求打造以“公益性投入与市场化运营相结合”为核心,以“政府履行职责,市场提供服务,学校自主选择,行业规范管理,部门依法监管”为特色的新型高校后勤保障体系,在饮食中心、维修中心、运输中心实行了目标管理,效益明显;在绿化和物业方面实行人员经费承包,社会托管的管理方式的基础之上,严加监督管理;水电中心实行岗位职责管理,进一步节能降耗,确保水电供应。

    含浦校区于 2006 年正式引入物业公司进行管理,近年来,领导高度重视物业管理工作,管理机构健全,措施得力。制定了切实可行的物业保洁规章制度,对学校行政楼、教学楼、实验楼、学生公寓等实行挂牌监督,实行分级责任落实,并改进物业公司定期考核机制,创新考核方法,完善信用考评体系,建立动态考核机制,促进行业自律。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号