left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校召开教学工作例会

    作者:周芝旭 时间:2014-05-17 来源:党委宣传部

    会场

    校工会副主席谢辉为获“我最喜爱的教师”的秦伟明等10人颁奖 

    组织人事部部长易刚强为“教师授课满意度”评比获奖的李跃兵等10人颁奖

    教务处处长刘平安为“教师授课满意度”评比获奖的中医学院等3个单位颁奖 

    5 月 16 日下午,学校在办公楼一楼会议室召开本学期第二次教学工作例会。大学党委副书记、副校长黄政德出席并主持会议。各二级学院院长、分管教学副院长、科教科科长及学生科科长,非直属附属医院外派教学副院长以及校办、组织人事部、教务处、党委宣传部、计划财务处、校工会及体育艺术部等部门负责人参会。

    教务处副处长文红艳宣读了《关于公布 2013 年度“我最喜爱的教师”评选及“教师授课满意度”评比结果的通知》。校工会副主席谢辉为获“我最喜爱的教师”的秦伟明等 10 人颁奖,组织人事部部长易刚强、教务处处长刘平安分别为“教师授课满意度”评比获奖的李跃兵等 10 人、中医学院等 3 个单位颁奖。

    教务处副处长文红艳、熊焰、陈楚淘就各自分管的相关工作作了通报及安排。教务处处长刘平安对部分工作进行了补充说明,并就教学管理制度汇编意见征集、中医学专业认证等工作的开展作了通报及安排。

    黄政德代表学校党委、行政向获奖个人及单位表示祝贺,肯定了他们在教书育人方面勤勤恳恳、乐于奉献的优秀品质,并对经费管理等工作作出了具体指示,对“校领导接待日”反映的教师普通话问题提出了整改要求。黄政德强调了学校进行教学研究的重要性,指出部分教学研究课题目前存在选题单一、研究起点低、视野较窄、创新性不够、目标不明等问题,并表示,教学研究要遵循两大特点:一是注重“七性”,即教育性、科学性、探索性、创新性、应用性、时效性、迟效性;二是考虑“五个意识”,即问题意识、开放意识、创新意识、方法意识、成果意识。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号