left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 红网:香港学子来湘进行中医文化之旅

    作者:刘怡斌 张觅 时间:2014-05-19 来源:红网

    (“湖湘中医文化之旅”在湖南中医药大学国际交流中心启动。)

    (湖南中医药大学校长廖端芳[左]、香港中文大学中医学院院长梁荣能[右]互赠礼品留念)

    红网长沙5月19日讯(记者 刘怡斌 通讯员 张觅)今天上午,教育部重要对港教育交流项目“湖湘中医文化之旅”在湖南中医药大学国际交流中心启动。来自香港中文大学、香港浸会大学以及湖南中医药大学的100多名师生共同参加了此次仪式。
      
      湖南中医药大学校长廖端芳、香港中文大学中医学院院长梁荣能、香港浸会大学陈虎彪副教授先后致辞,对此次活动寄予厚望,并代表各自的大学互赠礼品留念。仪式由湖南中医药大学国际教育学院院长李江山主持。
      
      自5月19日到5月26日,来自香港中文大学、香港浸会大学的40名学生,与湖南中医药大学40名学生将以一对一结对的形式携手进行湖湘中医文化之旅。除了聆听名师名医讲座,学习经验交流之外,还会去参观中药材标本馆及廉桥中药材市场。尤其令两地学生感兴趣的是,本次湖湘中医文化之旅还将文化体验实习之地放在了南岳衡山,届时学生将去衡山自己动手采集药草并制作标本,在湖南中医药大学药植资源教研室教师的指导下开展活动。
      
      “湖湘中医文化之旅”活动作为教育部香港与内地师生交流项目,旨在加强湘港两地青年学生在中医文化的沟通与交流,加深香港学子对祖国大陆的认识与情感。活动自2012年开始举办,今年是参与人数最多的一次。

    新闻链接:http://hn.rednet.cn/c/2014/05/19/3353609.htm

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号