left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 学校举行仪器设备管理工作会议暨 二级单位资产管理员培训班

    作者:陈韩 时间:2014-05-22 来源:资产管理处

    5 月 21 日 上午,学校仪器设备管理工作会议暨二级单位资产管理员培训班在行政楼一楼会议厅举行。会议由资产管理处组织,校长廖端芳,各二级学院分管资产院领导、各二级单位资产管理员及资产管理处全体职工参会。廖端芳主持会议,并为仪器设备管理制度知识竞赛获奖单位审计处、组织人事部、管理与信息工程学院、中西医结合学院和保卫处颁奖。

    廖端芳指出,近年来,学校对仪器设备管理工作高度重视,在教学、科研、行政办公仪器设备购置方面给予了大量的投入,加强了制度建设,加强了制度执行力度,加强了对二级单位相关管理人员的培训。他强调,各二级单位要把重资金与重资产放在同等重要的地位,加强对本单位仪器设备的台账管理和实物管理,确保本单位仪器设备账物相符,防止国有资产流失;要进一步重视仪器设备的合理配置,加强对本单位仪器设备尤其是贵重仪器设备的使用、日常维护和保养工作,确保仪器设备处于高效率运行状态;要进一步配合相关职能部门的工作,在设备的计划申报、采购、验收、台账建设等各环节中,履行好职责,管理好设备。

    资产管理处处长李春湘宣读了《关于表彰仪器设备管理制度知识竞赛获奖单位的通知》,并解读了《湖南中医药大学办公设备和家具配置标准》。

    资产管理处副处长贺林就 2013 年度全校仪器设备清查过程中表现突出的单位及个人进行了表扬,提出了仪器设备采购、日常管理的人员异动、入账、贵重仪器设备共享等方面工作存在的不足及改进意见。

    (摄影:赵起)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号