left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “学大医精诚,树行业新风”演讲比赛决赛预选产生师生前六强

    作者:银 洁 时间:2014-05-22 来源:党委宣传部

    5 月21 日下午,校(院)“学大医精诚,树行业新风”教职工演讲比赛决赛预选在含浦校区国际交流中心报告厅进行,由各二级党组织选派的20 名选手发挥水平,各展风采,经评委认真、公正评判,现场打分,选粹出前六强,分别为附二院党委选送的戴想荣、中医学院党总支选送的尹勇、大学机关党委选送的周芝旭,研究院机关党委选送的范霞、医学院党总支选送的逯晶、继续教育学院党总支选送的蒋俊。

    至此,决赛预选师生前六强均已产生。学生前六强为医学院党支部选送的蔺晨、研究生部党总支选送的孙相如、管理与信息工程学院党总支选送的王友秦、中医学院党总支选送的孙有朋、湘杏学院党总支选送的吴丹妮、附二院党委选送的李琰。

    为扎实推进党的群众路线教育实践活动,结合校(院)实际和工作特色,大力弘扬优良师德师风、医德医风,全面加强师生职业理想和职业道德教育,自觉增强中医药文化自觉与文化自信,经校(院)教育实践活动领导小组研究决定,于 5 月间面向校(院)全体教职员工、全体学生开展了“学大医精诚、树行业新风”演讲比赛。

    比赛以“学大医精诚、树行业新风”为主题,题目自拟,要求结合自身岗位特点和身边的先进事迹,以自己所见、所闻、所感、所悟为主要内容,深刻诠释大医精诚的内涵,生动阐述中医药教育、医疗、科研、文化等行业领域的高尚理想信念和道德风尚。

    比赛分三个阶段,初赛推荐阶段由各二级党组织自行组织选拔,推荐教职工选手和学生选手各 1 名参加校(院)决赛预选。决赛预选阶段,校(院)教育实践活动领导小组办公室组织对各二级党组织推荐的参赛选手进行预选,择优推荐参加校(院)演讲比赛决赛。决赛将于 5 月下旬举行,分教职工组和学生组两组进行。

    比赛开展以来,各二级党组织积极加强领导,广泛宣传,精心组织,选拔出了本单位的优秀选手,营造了浓郁的学习氛围。

    (摄影:陈小燕)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号