left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “学党章 知党史”践行群众路线知识竞赛决赛圆满结束

    作者:管理与信息工程学院 时间:2014-05-22 来源:管理与信息工程学院

    为了让同学们全面把握党的群众路线精神实质,进一步推动思想认识提高,密切党群干群关系,落实好全党的群众路线教育实践活动。 5 月 21 日晚七点,湖南中医药大学管理与信息工程学院在我校含浦校区国际教育交流中心成功举行了“学党章 知党史”践行群众路线知识竞赛决赛。 莅临本次比赛的领导及嘉宾有大 学、研究院党委副书记秦裕辉,大学副校长,中医诊断研究所所长彭清华及组织人事部、 党委宣传统战部、 学生工作处主要负责人, 管理与信息工程学院的领导,我院全体教师党员、学生党员、入党积极分子以及部分学生代表观看比赛。

    本次竞赛分为了“团队展示”、“初露锋芒”、“谁与争锋”“铤而走险”四个环节。在团队展示过程中,各团队分别加入情景剧、新闻联播、改编歌曲表演、演讲等元素,趣味地、独到地阐述了队员们对于群众路线以及院校的学生工作路线的认识与体会。风采展充分展示了我校大学生良好的精神面貌。在答题环节中,试题不仅考查了选手们党史、党章、群众路线内容要求等方面的知识,还联系实际,分别就校院发展实况、发展要求、发展目标及落实群众路线的相关举措进行了相关提问。选手们也都是有备而来,从容应对。值得一提的是,在“谁与争锋”抢答题环节采用了观看党的历史回顾视频,结合视频回答相关问题的的新颖方式,让观看比赛的老师同学能在轻松愉悦的气氛中学习到更多有关党史、党章及群众路线的相关知识。

    大学、研究院党委副书记秦裕辉观看比赛后对本次活动做出了中肯的点评 。他就校院落实好群众路线教育实践以及走好群众路线的重要性进行了阐述,并指出,学生才是高校学生工作路线的主力军,此次比赛是一个学习党史、党章、群众路线内涵的好课堂,其内容丰富、切合实际、形式多样、手段新颖,生动地为我们上了一堂教育实践课。

    在整个比赛中,草根队队员们反应敏捷、表现突出,荣获了比赛一等奖。在选手们嘹亮有力的《五星红旗迎风飘扬》歌声中,管理与信息工程学院践行群众路线知识竞赛决赛圆满落下帷幕。

    (摄影:谭凯琳)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号