left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 第二届中医经典诵读大赛落幕

    作者:中医学院 时间:2014-06-03 来源:中医学院

    5 月26 日晚,我校第二届中医经典诵读大赛决赛暨中医经典学习活动月闭幕式在学生活动中心举行。校长廖端芳及中医学院、教务处、校团委等单位相关负责人受邀观赛,赵国荣、张炳填、郁保生、谢雪姣、李鑫辉、肖碧跃、李花担任大赛评委,中医学院各教研室、学生科老师及各院学生代表参加。中医学院院长喻嵘为比赛致辞。

    本次大赛由中医学院、教务处、学生工作处、校团委主办,由温病学教研室、仲景学说教研室、内经各家学说教研室及中医学院学生科承办。

    来自中医学院、中西医结合学院、针灸推拿学院、护理学院、湘杏学院以及管理与信息工程学院的参赛班级带来的节目各有特色,古老经典与各色创意相互融合,通过学生的精心编排,《黄帝内经》、《伤寒杂病论》、《金匮要略》等著名的中医经典被高山流水之音、导引之术、舞蹈、民族乐器、书法绘画等多种丰富形式生动呈现,全方位展现了经典之美。阴阳调和、四季养生、明德行道、精诚大医……经典精髓串成每个节目的灵魂,传递出了岐黄学子对中医经典的炽诚景仰。

    经过评委综合评分,中医学院《明道行德,大医为之》荣获一等奖;中医学院《医话四季》与湘杏学院《天地有时,四季有声》荣获二等奖;中医学院《读经典,话养生》、中医学院《六经辨证精华诵》及中西医结合学院《生命之阳》荣获三等奖。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号