left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 全球首家研究型孔子学院――韩国圆光大学孔子学院揭牌成立

    作者:国际教育学院 时间:2014-09-25 来源:国际教育学院

    现场

    揭牌仪式

    致辞

    文艺节目

    合影

    2014年9月24日,由湖南中医药大学、湖南师范大学和韩国圆光大学合作开办的全球首家研究型孔子学院在圆光大学正式揭牌成立。驻韩大使邱国洪、韩国圆光大学校长丁世铉、理事长申淳铁、韩国全罗北道道知事宋河珍、益山市市长朴庆徹、湖南中医药大学校长廖端芳、湖南师范大学副校长刘起军及韩国社会各界人士、圆光大学师生代表近 200人出席了揭牌仪式。

    邱大使发表了以“中国发展与中韩关系”为主题的学院成立纪念演讲,认为两国建交22年以来,中韩关系一直以蓬勃之势不断深化与发展。今年7月份,国家主席习近平访韩更使中韩关系站在了新的历史起点,将进一步增进双方的了解和信任,扩大共识和合作。圆光大学孔子学院在这样的历史契机下应运而生,必将推动中韩文化交流向更深更远处发展。

    韩国全罗北道道知事宋河珍在揭牌仪式上致辞。宋河珍对圆光大学孔子学院揭牌表示热烈祝贺,认为圆光大学研究型孔子学院的建立是两国教育文化领域深化交流合作的重要机遇,希望圆光大学借助全球首家以研究为中心的孔子学院,进一步强化中韩医药合作与两国文化交流。

    廖端芳校长在揭牌仪式发表讲话,表示我们有信心在孔子学院总部和中国驻韩国使馆的指导下,在韩国政府的关心支持下,与圆光大学、湖南师范大学共建一所具有中医药特色的研究型孔子学院,通过开展以中医药为特色的教学和其他活动,促进两校乃至两国在中医文化领域的全方位、深层次、高水平的交流与合作,揭开中韩两国经济文化交流的新篇章。

    丁世铉校长回顾了圆光孔子学院建设的艰辛历程,并表示,作为全球首家以研究为中心的孔子学院将不辱使命,一定将圆光大学孔子学院打造成全球示范性孔子学院,为中韩关系和中韩交流做出巨大贡献。

    揭牌仪式后,中韩双方人员共同观看了圆光大学学生们表演的精彩文艺节目。

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号