left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 离退休处组织老同志参观南车集团庆 “双节”

    作者:余跃进 时间:2014-09-29 来源:离退休处


    为使全体离退休老同志过好国庆、重阳“双节”,丰富晚年生活,926,离退休处精心策划,组织老同志们到南车集团进行了参观活动。学校纪委书记肖小芹、后勤服务总公司、校医院等职能部门负责人以及离退休处全体同志参加活动。

    26日当天艳阳高照, 260多名离退休老同志分乘5台大巴车沿长株高速向株洲进发,10点多钟就到了参观目的地南车集团。在南车集团的热情接待下,全体老同志饶有兴趣地参观了车间和陈列室。都被规模宏大的车间和机车生产线所吸引,参观活动一直持续到中午12点,大家仍觉得意犹未尽。

    株洲电力机车厂是我国电气化铁路运输装备制造的大型骨干企业,在这里诞生了我国第一台电力机车,首次创造了时速321.5公里的中国铁路最高速度,造出了中国最快的地铁车辆,生产了中国70%的电力机车,为我国电气化铁路运输装备制造作出了突出贡献。(摄影 胡建平)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号