left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校举行庆国庆、迎新生文艺晚会

    作者:成宇骅 彭昊 张晋如 时间:2014-09-29 来源:党委宣传部 校报学通社


    大合照


    廖端芳致辞


    师生合唱《阳光路上》


    离退休老师们带来舞蹈《今天是你的生日,我的祖国》


    湘杏学院带来的舞蹈《视错觉》

    研究生学院、校传统保健队与武术协会联合带来的功法表演《杏林神韵》


    药学院的师生合唱《You Raise Me Up》

    928日晚,由共青团湖南中医药大学委员会主办的2014年庆国庆、迎新文艺晚会在含浦校区图书馆前坪举行。全体在家校(院)领导,教职工、研究生代表及2014级新生等观看晚会。

    晚会上,廖端芳致辞。他代表学校党委、行政,向2014级新生致以热烈欢迎,向广大师生员工致以节日的问候和祝愿。他希望新生明德修身,构筑向上向善的精神高地;勤学善思,锤炼沉静、抱持理性的心灵和心态;坚持明辨笃行,耕耘青春梦想,度过人生中最充实、温暖、宁静、无悔的青春时光。

    伴随着《新生,你好!》视频中,老师、学长、学姐们的声声祝福,晚会拉开了序幕。校艺术团中医大版的集体舞《小苹果》、护理学院的模特秀,引发了全场的热情;药学院的师生合唱《You Raise Me Up》,流露出真切的感恩之情;中西医结合学院群舞《新生变奏曲》以舞蹈展现新生生活,构思独特;医学院带来的小品《招聘演员》诙谐幽默,台下笑声连连;离退休老师们用舞蹈《今天是你的生日,我的祖国》为祖国母亲庆祝生日;针灸推拿学院与太极协会联合表演《太极琴侠》,被称为四指琴神的李岳霖同学精湛的琴艺和积极的生活学习态度赢得了大家阵阵掌声;由长沙市花鼓戏保护传承中心的老师们带来的花鼓戏联唱《补锅》、《刘海砍樵》让大家真切感受了优秀的传统戏曲文化;湘杏学院带来的舞蹈《视错觉》利用黑白对比,创造出了独特的视觉效果;中医学院的合唱《我们共产党人好比种子》让大家重温红色经典;校艺术团街舞队带来的《霍元甲》将时尚的街舞元素与传统武术相结合,精彩的表演赢得大家鼓掌喝彩;相声《别当代购》源于日常校园生活,引发同学们的共鸣;研究生院、校传统保健队与武术协会联合带来的功法表演《杏林神韵》突出了中医功法特色。

        在师生合唱《阳光路上》的歌声中,晚会圆满落幕。
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号