left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 原创中药诗歌大赛“情系中药”

    作者:校团委 时间:2015-04-09 来源:校团委





    4月7日晚,由学社联中药沙龙协会主办的“情系中药”之原创中药诗歌大赛决赛在仲景书阁举行。成壮、石继连、葛晓舒三位老师担任大赛评委。

        大赛历时月余,鼓励原创,旨在让同学们从多种方面认识理解中药。赛场上,和着古筝、埙等传统乐器洋洋洒洒的乐声,药意诗情悠悠吟唱,参赛选手把自己对中医药的理解糅入诗歌,或讲中药配伍,或颂无私医德,或扬励志思想,评委根据选手的诗歌、演讲、对中药的把握进行评分。最终湘君队以对中药深刻理解和精彩朗诵博得评委及在场观众赞赏,夺得桂冠。
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号