left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • “2015中欧科研创新中国行”长沙宣讲会落站我校

    作者:银洁 时间:2015-05-21 来源:党委宣传部


    董克勤致欢迎辞


    廖端芳致欢迎辞


    专家发言


    专家发言


    会后交流


    合影


    520,“2015欧洲科研创新中国行”长沙站宣讲会在我校举行。来自欧盟驻华代表团、欧盟成员国及项目相关国家驻华大使馆及领事馆的科技参赞、相关项目官员等在我校含浦校区行政楼一楼会议室进行了现场宣讲,介绍了相关各国科技概况。相关国内专家进行了案例分享。科技部中国科学技术交流中心欧洲处处长董克勤及我校校长廖端芳致欢迎辞。

    作为庆祝中欧建交40周年的一项重要纪念活动,“2015欧洲科研创新中国行”于518在武汉启动。此次活动旨在介绍欧洲在科技创新领域的优势,并通过展示一系列欧盟及其成员国的资助项目,促进中欧在科研创新领域的广泛交流与合作。据悉,参与此次活动的欧方机构包括欧盟驻华代表团、欧盟成员国及项目相关国家驻华大使馆及领事馆;中方机构为科技部下属的中国科学技术交流中心。

        本次“2015欧洲科研创新中国行活动为期半年,期间将陆续在中国长沙、乌鲁木齐、北京、上海、杭州14个省份的16个城市举办。通过这一活动,欧洲科研人员将深入我国一、二线城市的科研院所开展实地考察,与中方科研人员进行交流,深入了解我国科研创新的现实和未来图景。
    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号