left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 校(院)专题研讨“十三五”发展规划及2016年工作

    作者:银洁 时间:2016-02-26 来源:党委宣传统战部

    会场

    校(院)党委书记黄惠勇讲话

    校长廖端芳讲话

    学习党的十八届五中全会精神

    与会代表发言

    与会代表发言

    2016年是“十三五”规划的开局之年。220,寒假期间,农历正月十四,春节喜气仍浓,我校(院)已是一派忙碌热闹工作氛围,全体校(院)领导,副处以上干部,各民主党派主委、省人大代表、政协委员等近150人齐聚一堂,就校(院)“十三五”发展规划(征求意见稿)及2016年工作安排进行了为期两天的专题研讨。会议集思广益,集中听取方方面面对十三五发展规划(征求意见稿)的意见和建议,并对2016年工作进行部署与安排。校(院)党委书记黄惠勇,校长廖端芳分别在会上作重要讲话。

     “十三五”时期是我校(院)实施“12345”总体发展战略,实现全面发展的第二次跨越的关键期。理清“十三五”发展思路,科学编制好“十三五”规划,对于我校(院)落实四个全面战略布局,实现二次跨越具有重要意义。去年9月份,我校(院)启动“十三五”规划编制工作,谋划确定了8个重大专题,并形成了校(院)“十三五”规划编制的征求意见稿。

    20日当天,与会人员分成五个分会场,各职能部门、各学院、各附属医院就校(院)“十三五”规划(征求意见稿)及2016年工作计划、思路进行了分组讨论,围绕工作实际畅谈了意见建议。

    21日的研讨会上,各组秘书向大会报告了小组讨论情况,17位二级单位负责人作为代表进行交流发言,向大会通报了本单位“十三五”期间的工作规划及设想。

    与会校(院)领导一致认为,征求意见稿整体而言立足长远,着眼现实,覆盖较为全面,思路较为清晰,定位较为精准,目标较为明确,任务较为具体,将是校(院)未来五年实现战略发展的指导性行动纲领,并结合分管工作,就规划征求意见稿提出了中肯意见,就新阶段工作的规划目标、路径实现等提出了建设性构想。

    廖端芳向大会通报了大学2016年主要工作,明确了教学、学生、科技、人才队伍建设等各项工作的重点与难点。廖端芳指出,“十三五”期间,必须找好“爆破点”,抓好“牛鼻子”,有的放矢,由点及面,推促整个规划的全面实施。必须着力转型发展,注重科技创新,大力培养创新型人才,不断提升科技创新能力,产生具有创新意义的科技成果。

    黄惠勇作《准确把握“十三五”时期校(院)发展的战略重点,努力把校(院)全面发展的第二次跨越宏伟目标,一步一步变为现实》重要讲话,充分肯定了“十二五”期间全校(院)上下克难攻坚所取得的宝贵成绩,明确要求,要在已有基础上继往开来,把握重点,在发展中不断开拓、提升和创新。

    黄惠勇强调,全体同志要充分认识“十三五”时期的特殊性。“十三五”是校(院)从基础设施建设转入与内涵建设并举的发展转型关键时期,是行政管理改革与教学科研管理改革并举的深化改革关键时期,是注重制度建设与党建工作长效机制相结合的党建有为关键时期;黄惠勇强调,全体同志要充分认识“十三五”规划的重要性。在规划编制的过程中,以规划立目标,接地气,聚人气,以规划立担当,讲责任,讲使命,以规划立规矩,有监督,有监管;黄惠勇强调,全体同志要准确把握“十三五”规划的战略重点。牢牢把握现代高等教育和中医药事业发展的历史机遇和现实要求,准确定位校(院)发展的目标、基础和要求,精准发力,全面深化校(院)改革。

    21日会前,廖端芳传达了湖南省委学习贯彻党的“十八届五中全会”专题研讨班主要精神。(摄影:蒋晓煌) 

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号