left
logologo2logo3
  •   您的位置:首页 > 校园新闻 文章列表
  • 我校与菲律宾东南商业与技术学院签约合作

    作者:银洁 时间:2016-02-26 来源:党委宣传统战部

    会场

    菲律宾众议员UMALI讲话

    校(院)党委书记黄惠勇讲话

    校长廖端芳主持

    现场签约

    225,菲律宾众议员UMALI偕夫人、菲律宾东南商业与技术学院校长ROCES、马尼拉市议员NATIVIDAD、原中国驻菲律宾大使馆首席翻译李峰、菲律宾中医协会CEO郭述杰一行来校,洽谈双方合作事宜。我校(院)党委书记黄惠勇,校长廖端芳在含浦校区行政楼会见了UMALI一行,双方就相关合作事宜进行深度交流并签署协议。

    黄惠勇回顾了2015年访菲的愉快经历,指出,中医药作为世界传统医药的重要内容,已经为全世界人民的健康服务做出了巨大贡献,近年来更是获得了国际上的广泛关注与认可。当前在“一带一路”大战略环境下,我校日益重视与东南亚国家的合作交流,希望以此次合作为契机,进一步拓展与菲律宾在文化传播、教育、产业等多方面的合作,实现互促共赢。

    UMALI表示,中医药是具有神奇魅力的东方医药,希望通过和大学的精诚合作,尤其是借助大学的优质资源,在菲律宾大力推广中医药文化与事业,打造东方医药中心,大力发展中医药种植业、医疗保健旅游业等。

    双方现场签署三方合作协议。根据协议,我校将与菲律宾东南商业与技术学院、菲律宾中医协会进行三方合作,主要由我校帮助菲方学生开展中医研修课程,包括为菲方学生进行中文培训、选拔合格菲方学生赴我校实习医院进行实操训练等。

    校(党)办、国际交流与合作处负责人等参会。

    201512月,应菲律宾职教部邀请,黄惠勇率校(党)办、研究生院、国际交流与合作处负责人赴菲考察中医药发展状况。黄惠勇一行拜访了菲律宾职教部( TESDA )部长 Irene Isaac 女士,受到了菲方热情接待,并与菲律宾中医协会签订了合作备忘录。 (摄影/周芝旭)

    版权所有:湖南中医药大学 湖南省中医药研究院 | 地址:湖南省长沙市含浦科教园区 | 邮编:410208 | 电话:0731-88458000 88458111(传真) 湘ICP备05002960号